Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang : kimiawi dan biokimiawi daging, telur dan susu; penanganan daging, telur dan susu; produk olahan hasil hewani, pengemasan dengan atmosfer terkendali dan vakum serta irradiasi pangan

Mata kuliah ini adalah mata kuliah wajib semester 5 yang akan membahas tentang tata cara penulisan karya ilmiah.

Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas mengenai kimiawi dan biokimiawi hasil hewani seperti daging, unggas, telur dan susu, serta mempelajarai cara penanganan, pengolahan, pengawetan dan pengemasannya


Mata Kuliah Wajib semester 5 yang membahas mengenai GMP/CPPOB/ SSOP dan HACCP.

Manajemen Mutu adalah mata kuliah semester V yang membahas beberapa topik seperti quality design, quality control, quality improvement dan quality assurance. 

rempah

Mata kuliah ini mempelajari tentang teknologi pengolahan dan analisis karakteristik fisikokimia dari rempah, minyak atsiri dan oleoresin serta aplikasinya dalam bidang pangan

Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang : kimiawi dan biokimiawi daging, telur dan susu; penanganan daging, telur dan susu; produk olahan hasil hewani, pengemasan dengan atmosfer terkendali dan vakum serta irradiasi pangan


Mata kuliah Pengemasan dan Penyimpanan berisi pengenalan tentang peranan dan fungsi pengemasan pangan serta perkembangannya sejak pengemasan alamiah, tradisional hingga pengemas mutakhir; Pengetahuan tentang jenis, karakteristik, cara pembuatan dan identifikasi berbagai bahan pengemas; Pendugaan umur simpan produk pangan terkemas, pengetahuan tentang labelling dan peraturan label produk pangan.

Mata kuliah pilihan yang membahas tentang : GMP/CCPB, SSOP, HACCP


Perkuliahan ini akan membahas tentang: manajemen mutu yang meliputi quality design, quality control, quality improvement dan quality assurance.

Mata Kuliah Penyajian Ilmiah bagi Mahasiswa Semester V program Diploma 3 THP UNS.