- Course creator: Lativa Lisya
- Course creator: Lativa Lisya
- Course creator: Dian Rachmawanti
Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang : kimiawi dan biokimiawi daging, telur dan susu; penanganan daging, telur dan susu; produk olahan hasil hewani, pengemasan dengan atmosfer terkendali dan vakum serta irradiasi pangan
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/690212/course/overviewfiles/TPPH%20Madiun.png)
Mata kuliah ini adalah mata kuliah wajib semester 5 yang akan membahas tentang tata cara penulisan karya ilmiah.
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/690210/course/overviewfiles/Penyajian%20Ilmiah.png)
- Course creator: Yenny Febriana Ramadhan Abdi
- Course creator: Rizka Mulyani
Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas mengenai kimiawi dan biokimiawi hasil hewani seperti daging, unggas, telur dan susu, serta mempelajarai cara penanganan, pengolahan, pengawetan dan pengemasannya
- Course creator: Rahmania Nur Afiah
- Course creator: windi atmaka
- Course creator: Dian Rachmawanti
- Course creator: Rohula Utami
- Course creator: Prakoso Adi, S.TP., M.Sc.
- Course creator: Anis Asmediana
- Course creator: Rizky Brisha Nuary
- Course creator: Alfi Nur Rochmah
- Course creator: Sigit Prabawa
- Course creator: Sigit Prabawa
Mata Kuliah Wajib semester 5 yang membahas mengenai GMP/CPPOB/ SSOP dan HACCP.
- Course creator: Rahmania Nur Afiah
- Course creator: Lativa Lisya
- Course creator: Asri Nursiwi
- Course creator: Esti Widowati
Manajemen Mutu adalah mata kuliah semester V yang membahas beberapa topik seperti quality design, quality control, quality improvement dan quality assurance.
- Course creator: Rahmania Nur Afiah
- Course creator: Lativa Lisya
- Course creator: Rizky Brisha Nuary
- Course creator: Rahmania Nur Afiah
- Course creator: Bambang Sigit Amanto
- Course creator: Raden Baskara Katri Anandito
- Course creator: Rizky Brisha Nuary
- Course creator: Siswanti Siswanti
Mata kuliah ini
mempelajari tentang teknologi pengolahan dan analisis karakteristik fisikokimia
dari rempah, minyak atsiri dan oleoresin serta aplikasinya dalam bidang pangan
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/329459/course/overviewfiles/Gambar%20Rempah.jpg)
- Course creator: KAWIJI KAWIJI
- Course creator: Lia Khasanah
- Course creator: Dimas Rahadian Aji Muhammad
Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang : kimiawi dan biokimiawi daging, telur dan susu; penanganan daging, telur dan susu; produk olahan hasil hewani, pengemasan dengan atmosfer terkendali dan vakum serta irradiasi pangan |
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/327367/course/overviewfiles/Daging%20Ikan%20Telur%20Susu.jpg)
- Course creator: Rahmania Nur Afiah
- Course creator: windi atmaka
- Course creator: Dian Rachmawanti
Mata kuliah Pengemasan dan Penyimpanan berisi pengenalan tentang peranan dan fungsi pengemasan pangan serta perkembangannya sejak pengemasan alamiah,
tradisional hingga pengemas mutakhir; Pengetahuan tentang jenis, karakteristik, cara pembuatan dan identifikasi berbagai bahan pengemas; Pendugaan umur
simpan produk pangan terkemas, pengetahuan tentang labelling dan peraturan label produk pangan.
- Course creator: Rahmania Nur Afiah
- Course creator: Bambang Sigit Amanto
- Course creator: Raden Baskara Katri Anandito
- Course creator: rofandi hartanto
- Course creator: Rizky Brisha Nuary
- Course creator: Siswanti Siswanti
Mata kuliah pilihan yang membahas tentang : GMP/CCPB, SSOP, HACCP
- Course creator: Rahmania Nur Afiah
- Course creator: Rizky Brisha Nuary
- Course creator: Asri Nursiwi
- Course creator: Esti Widowati
- Course creator: Achmad Ridwan Ariyantoro
- Course creator: windi atmaka
Perkuliahan ini akan membahas tentang:
manajemen mutu yang meliputi quality design, quality control, quality
improvement dan quality assurance.
- Course creator: Bambang Sigit Amanto
- Course creator: Gusti Fauza
- Course creator: Rizky Brisha Nuary
Mata Kuliah Penyajian Ilmiah bagi Mahasiswa Semester V program Diploma 3 THP UNS.
- Course creator: CHOIRUL ANAM
- Course creator: Rohula Utami