Mempelajari mengenai manajemen Rantai Pasokan mulai dari menganalisis, mendesain dan mengembangkan
sistem jaringan pasokan dari awal pengadaan dari supplier, produksi, sampai distribusi ke customer, khususnya
tentang prinsip dasar dan standar rantai pasok serta prosesnya juga kecenderungan masa depan rantai pasok
yang berlaku dan terjadi di lingkungan perusahaan dan pemerintah sehingga memiliki kualitas layanan yang
kompeten
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/829023/course/overviewfiles/Supply%20chain%20managemen.png)
- Course creator: Dini Nadhilah
- Course creator: Dininurilmi Putri Suleman
Salah satu mata kuliah wajib di semester 5 dengan bobot sebanyak 3 SKS. Mata kuliah ini mencakup
pembelajaran teori (1 SKS) dan pembelajaran praktik (2 SKS). Mata kuliah ini bertujuan mengasah kompetensi
mahasiswa dalam menghasilkan produk olahan berbasis bakery dan confectionary yang berkualitas. Mahasiswa
akan mempelajari proses pengolahan bahan hasil pertanian nabati dan hewani, baik pangan maupun non pangan
yang meliputi kajian bahan
- Course creator: Yenny Febriana Ramadhan Abdi
- Course creator: Alfi Nur Rochmah
- Course creator: Fitriyah Zulfa, M.Si
Mata kuliah yang membahas tentang
prinsip dan metode
manajemen mutu yang meliputi quality
design, quality control,
quality assurance dan quality improvement
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/690498/course/overviewfiles/Manajemen%20mutu.jpg)
- Course creator: Dininurilmi Putri Suleman
- Course creator: Fitriyah Zulfa
Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang : kimiawi dan biokimiawi daging, telur dan susu; penanganan daging, telur dan susu; produk olahan hasil hewani, pengemasan dengan atmosfer terkendali dan vakum serta irradiasi pangan
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/690222/course/overviewfiles/TPPH.png)
- Course creator: Yenny Febriana Ramadhan Abdi
- Course creator: Rizka Mulyani
Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang motede penyajian ilmiah yang meliputi kaidah ilmiah, metode perumusan masalah, jenis naskah ilmiah, penelusuran pustaka, penulisan daftar pustaka, plagiasi, kalimat efektif, tata cara penulisan, presentasi dan poster.
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/690217/course/overviewfiles/Ilmiah.png)
- Course creator: Yenny Febriana Ramadhan Abdi
- Course creator: Rizka Mulyani
Mata kuliah wajib semester 5 yang berisi pengenalan tentang peranan dan fungsi pengemasan pangan serta perkembangannya sejak pengemasan alamiah, tradisional hingga pengemas mutakhir. Pengetahuan tentang jenis, karakteristik, cara pembuatan dan identifikasi berbagai bahan pengemas, pengetahuan tentang labelling dan peraturan label produk pangan
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/690197/course/overviewfiles/Pengemasan%20dan%20Penyimpanan.png)
- Course creator: Yenny Febriana Ramadhan Abdi
- Course creator: Prakoso Adi, S.TP., M.Sc.
- Course creator: Dininurilmi Putri Suleman
Mata kuliah semester 5 untuk program studi D3 THP yang membahas tentang definisi produk, pengembangan produk, spesifikasi bahan, seleksi uraian proses, utilitas, tata letak, system organisasi, neraca massa dan neraca energi, organisasi perusahaan, sanitasi dan evaluasi ekonomi unit pengolahan pangan
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/690194/course/overviewfiles/HACCP%20%281%29.png)
- Course creator: Prakoso Adi, S.TP., M.Sc.
- Course creator: Alfi Nur Rochmah
HACCP Industri Pangan merupakan Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang: GMP/CCPB, SSOP, HACCP.
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/690166/course/overviewfiles/HACCP.png)
- Course creator: Prakoso Adi, S.TP., M.Sc.
- Course creator: CHOIRUL ANAM
- Course creator: Dini Nadhilah