Mempelajari mengenai manajemen Rantai Pasokan mulai dari menganalisis, mendesain dan mengembangkan sistem jaringan pasokan dari awal pengadaan dari supplier, produksi, sampai distribusi ke customer, khususnya tentang prinsip dasar dan standar rantai pasok serta prosesnya juga kecenderungan masa depan rantai pasok yang berlaku dan terjadi di lingkungan perusahaan dan pemerintah sehingga memiliki kualitas layanan yang kompeten

bakerySalah satu mata kuliah wajib di semester 5 dengan bobot sebanyak 3 SKS. Mata kuliah ini mencakup pembelajaran teori (1 SKS) dan pembelajaran praktik (2 SKS). Mata kuliah ini bertujuan mengasah kompetensi mahasiswa dalam menghasilkan produk olahan berbasis bakery dan confectionary yang berkualitas. Mahasiswa akan mempelajari proses pengolahan bahan hasil pertanian nabati dan hewani, baik pangan maupun non pangan yang meliputi kajian bahan

Mata kuliah yang membahas tentang prinsip dan metode manajemen mutu yang meliputi quality design, quality control, quality assurance dan quality improvement

Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang : kimiawi dan biokimiawi daging, telur dan susu; penanganan daging, telur dan susu; produk olahan hasil hewani, pengemasan dengan atmosfer terkendali dan vakum serta irradiasi pangan

Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang motede penyajian ilmiah yang meliputi kaidah ilmiah, metode perumusan masalah, jenis naskah ilmiah, penelusuran pustaka, penulisan daftar pustaka, plagiasi, kalimat efektif, tata cara penulisan, presentasi dan poster.

Mata kuliah wajib semester 5 yang berisi pengenalan tentang peranan dan fungsi pengemasan pangan serta perkembangannya sejak pengemasan alamiah, tradisional hingga pengemas mutakhir. Pengetahuan tentang jenis, karakteristik, cara pembuatan dan identifikasi berbagai bahan pengemas, pengetahuan tentang labelling dan peraturan label produk pangan

Mata kuliah semester 5 untuk program studi D3 THP yang membahas tentang definisi produk, pengembangan produk, spesifikasi bahan, seleksi uraian proses, utilitas, tata letak, system organisasi, neraca massa dan neraca energi, organisasi perusahaan, sanitasi dan evaluasi ekonomi unit pengolahan pangan

HACCP Industri Pangan merupakan Mata kuliah wajib semester 5 yang membahas tentang: GMP/CCPB, SSOP, HACCP.