Pertemuan 13: Diskusi hasil pertemuan 13

Tugas Analisis Gizi

Tugas Analisis Gizi

by Riska Indrias Wuri -
Number of replies: 0

1.      Apakah menu yang Anda rancang sudah termasuk dalam menu makanan sehat? Berikan alasannya.

Sudah, karena bahan-bahan yang digunakan adalah sayuran yang mengandung beragam nutrisi 

2.      Klasifikasikan zat gizi makro dan mikro yang terkandung dalam menu rancangan Anda.

Nasi : karbohitdrat

Wortel : Vitamin A, B, C, E, K, Beta-karoten, Alfa-karoten, Lutein, Kalsium, Fosfor, Kalium

Paha ayam : zat besi, seng, dan vitamin B

Bawang Bombay : antioksidan

3.      Berkaitan dengan materi dari pertemuan 9-13, buatlah daftar manfaat apakah yang bisa diambil dari menu yang Anda rancang, dan berikan masing-masing alasannya.

Nasi sebagai sumber karbohidrat untuk anak.

Paha ayam mengandung zatbesi, seng, dan vitamin B yang sangat baik untuk perkembangan anak

Wortel mengandung vitamin A, B, C, K, dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata

Bawang Bombay mengandung  antioksidan yang bermanfaat untuk daya tahan anak