1. Apakah menu yang Anda rancang sudah termasuk dalam menu makanan sehat? Berikan alasannya.
Sudah, karena bahan-bahan yang digunakan adalah sayuran yang mengandung beragam nutrisi
2. Klasifikasikan zat gizi makro dan mikro yang terkandung dalam menu rancangan Anda.
Nasi : karbohitdrat
Wortel : Vitamin A, B, C, E, K, Beta-karoten, Alfa-karoten, Lutein, Kalsium, Fosfor, Kalium
Paha ayam : zat besi, seng, dan vitamin B
Bawang Bombay : antioksidan
3. Berkaitan dengan materi dari pertemuan 9-13, buatlah daftar manfaat apakah yang bisa diambil dari menu yang Anda rancang, dan berikan masing-masing alasannya.
Nasi sebagai sumber karbohidrat untuk anak.
Paha ayam mengandung zatbesi, seng, dan vitamin B yang sangat baik untuk perkembangan anak
Wortel mengandung vitamin A, B, C, K, dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata
Bawang Bombay mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk daya tahan anak