RPS
SELAMAT DATANG DI MK GIZI DAN KESEHATAN ANAK USIA DINI
Silahkan kelas 6a pelajari materi berikut
Silahkan klik link berikut
Materi pada pertemuan ke 2 ini membahas tentang
1) Anatomi dan fungsi sistem pernafasan anak usia dini
2) Anatomi dan fungsi sistem pencernaan anak usia dini
3) Anatomi dan fungsi sistem gerak anak usia dini
Silahkan pelajari materi berikut ini
Silahkan klik link tersebut
Materi pada pertemuan ke 3 ini membahas tentang
1) Proses terbentuknya kekebalan tubuh
2) Faktor yang mempengaruhi kekebalan tubuh
3) Karakteristik sistem kekebalan tubuh anak usia dini
Silahkan pelajari materi berikut ini!
Silahkan klik link tersebut
Materi pada pertemuan ke 4 ini membahas tentang
1) Urgensi kebersihan bagi kesehatan
2) Perilaku hidup bersih dan sehat
3) Kriteria lingkungan sehat bagi anak usia dini
Silahkan pelajari materi berikut ini!
Materi pada pertemuan ke 5 ini membahas tentang
1) Proses masuknya penyakit ke dalam tubuh
2) Jenis penyakit yang sering menyerang anak
3) Jenis obat yang aman bagi anak usia dini
Silahkan pelajari materi berikut ini!
Silahkan klik link tersebut
Silahkan pelajari materi berikut ini!
Silahkan klik link tersebut!
Pada pertemuan sebelumnya, Saudara telah mempelajari konsep ilmu gizi.
Pada pertemuan ke 7 ini, silahkan saudara menjabarkan hal berikut ini
1) Pengertian ilmu gizi
2) Ruang lingkup ilmu gizi
3) Kebutuhan gizi berkaitan dengan tubuh
4)gangguan gizi terhadap fungsi tubuh
5) sistem pangan dan gizi
Silahkan kerjakan soal berikut ini!
SELAMAT MENGERJAKAN
Materi Pokok
Indikator
Jadwal
10.30-10.35 Join aplikasi zoom
10.35-13.10 Presensi OCW
10.10-13.00 Paparan Materi/ Diskusi/ Studi Kasus
Agenda Pertemuan 10
Tujuan
1. Mahasiswa mampu menyusun menu makanan sehat untuk anak usia dini.
2. Mahasiswa mampu mengolah makanan mentah menjadi makanan sehat dengan prinsip 4 sehat 5 empurna.
3. Mahasiswa mampu menyajikan makanan sesuai prinsip-prinsip penyajian makanan.
4. Mahasiswa mampu mendokumentasikan proses pengolahan makanan sehat.
Aktivitas Mahasiswa
1. Mahasiswa menyusun menu 4 sehat 5 sempurna untuk anak usia dini
2. Mahasiswa mengolah makanan mentah menjadi makanan sehat dan terdokumentasikan dalam bentuk video
3. Mahasiswa menyajikan makanan yang diolah sesuai prinsip-prinsip penyajian makanan
4. Mahasiswa meminta anggota keluarga memberikan testimoni rasa masakan dan didokumentasikan
5. Mahasiswa mengupoad hasil kerja di youtube dan menuliskan di forum chat/ diskusi spada