Bahan-bahan yang digunakan untuk menghasilkan vinegar dapat berupa buah-buahan, biji-bijian, dan umbi-umbian.
Vinegar/cuka/asam asetat dihasilkan dari fermentasi buah-buahan seperti anggur dan apel atau fermentasi biji-bijian seperti beras.
Vinegar dapat dihasilkan dari fermentasi buah-buahan, biji-bijian, dan umbi-umbian.
Bahan-bahan yang dapat menghasilkan vinegar/cuka/asam asetat adalah buah-buahan (apel, anggur), biji-bijian (gandum, millet) dan umbi-umbian.
vinegar dapat diperoleh dari hasil fermentasi buah-buahan seperti apel dan anggur, biji-bijian seperti beras, dan dapat juga diperoleh dari serealia seumbi-umbian serta madu
bahan yang dapat digunakan untuk menghasilkan vinegar/cuka/asam asetat yaitu berupa buah-buahan, biji-bijian, dan umbi-umbian. Dan juga dapat dihasilkan oleh fermentasi dari buah buahan misalnya anggur
bahan yang bisa digunakan dalam pembuatan vinegar adalah buah-buahan (apel atau anggur), biji-bijian (seperti beras) atau umbi-umbian
Vinegar dapat diperoleh dari berbagai bahan yang mengandung karbohidrat. Vinegar dapat diperoleh dari hampir semua jenis pangan cair bergula (tebu, bit gula, cairan buah) dan pati (jagung, ubi kayu dan kentang). Vinegar juga dapat diperoleh dari anggur dan apel
Bahan-bahan
yang dapat menghasilkan vinegar adalah buah-buahan
(seperti pomegranate, kurma, nanas, stroberry, apel, jeruk, lemon,
persik, prem, dan anggur), biji-bijian (seperti gandum, beras, dan
millet) dan umbi-umbian.
Bahan-bahan yangdapat menghasilkan vinegar/cuka/asam asetat yaitu buah-buahan, biji-bijiqn
Vinegar/cuka/asam asetat dapat dihasilkan dari
bahan-bahan seperti buah-buahan (anggur, apel, strawberry, blackberry dan
rasberry), biji-bijian (beras, gandum dan barley), dan umbi-umbian
menurut materi pada ppt, bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat vinegar antara lain buah-buahan, biji-bijian, dan umbi-umbian. selain itu, bahan lain yang dapat digunakan untuk membuat vinegar antara madu (honey vinegar) dan air kelapa (coconut vinegar)
Bahan yang dapat digunakan sebagai pembuatan vinegar ialah buah-buahan (apel, salak, dan persik), serta biji-bijian (beras, dll).
Alternatif bahan lain yang bisa digunakan sebagai bahan pembuatan Nata dengan vinegar yakni buah buahan, umbi umbian dan biji bijian.
alternatif bahan lain yang dapat digunakan sebagai bahan pembuatan Nata dengan vinegar antara lain buah-buahan, umbi-umbian serta biji bijian.
Berdasarkan PPT hal 12, vinegar/cuka/asam asetat
dapat dihasilkan dari bahan seperti buah-buahan (seperti salak, pisang, apel,
stroberi, air kelapa), Umbi-umbian seperti singkong, dan biji bijian seperti
kopi.
Bahan yang bisa digunakan dalam pembuatan vinegar adalah hasil dari fermentasi buah-buahan (apel atau anggur), biji-bijian (seperti beras) atau umbi-umbian
Bahan yang dapat digunakan sebagai pengganti vinegar/ cuka/ asam asetat adalah buah- buahan, biji- bijian dan umbi- umbian
Bahan-bahan yang dapat menghasilkan vinegar/cuka/asam asetat adalah buah-buahan, biji-bijian dan umbi-umbian.
Berasal dari sari buah misalnya sari buah apel, buah jeruk, buah pear dan lain-lainnya.
Bahan yang dapat digunakan untuk menghasilkan vinegar adalah buah-buahan seperti apel, biji-bijian, dan umbi-umbian
Vinegar dapat dibuat dari berbagai bahan yang mengandung karbohidrat. Proses pembuatan vinegar secara umum menggunakan ragi atau bakteri baik yang dapat memfermentasikan karbohidrat tersebut menjadi alkohol.
terdapat beberapa jenis vinegar lainnya diantaranya adalah vinegar yang terbuat dari bahan anggur, kurma, beras, gandum, gula pasir, air kelapa, dan beberapa bahan lainnya yang mengandung karbohidrat.
Berdasarkan bagan pada PPT, vinegar dapat dibuat dari bahan buah-buahan, biji-bijian, dan umbi-umbian. Contoh vinegar berbahan buah anggur merah, anggur putih, apel, beri-berian, untuk biji-bijian contohnya dari beras, dsb.
Vinegar/cuka/asam asetat bisa diperoleh dari buah-buahan, biji-bijian, dan umbi-umbian dengan melalui proses fermentasi contohnya buah anggur dan apel