Produk Fermentasi oleh Bakteri Asam Laktat

Acidophilus milk

Acidophilus milk

by Ekasari Murtandini -
Number of replies: 0
Picture of mikrind3thp2020a

Acidophilus milk merupakan salah satu fermentasi yang dikenal di Eropa yang dihasilkan dengan menambahkan starter L. acidophilus kedalam susu, menghasilkan keasaman yang tidak khas dan ketidak seimbangan flavor sehingga produk minuman ini tidak populer . L. acidophilus dikenal memiliki efek dapat menekan pertumbuhan bakteri pembusuk didalam usus dan memperpanjang usia. Cara pembuatannya adalah suspensi sel L. acidophilus ditambahkan kedalam susu pasteurisasi dingin (50C), lalu dihomogenkan dan dikemas dalam botol dan disimpan pada suhu refrigerator. Sel L. acidophilus yang ditambahkan mampu menahan viabilitasnya selama 20 -15 hari dan tidak dapat berkembang biak pada suhu refrigerator. Aktivitas metabolitnya juga dihambat pada suhu (50C). produk yang dihasilkan disebut sweet acidophilus milk.