Mahasiswq Menguasai konsep teoritis tentang sanitasi dan hygiene, GMP, SSOP, ISO, HACCP, dan sistem manajemen mutu pada industri hasil pertanian

Mata kuliah ini mempelajari tentang teknologi pengolahan dan analisis karakteristik fisikokimia dari rempah, minyak atsiri dan oleoresin serta aplikasinya dalam bidang pangan

Mata kuliah ini bertujuan untuk membekali mahasiswa untuk memiliki kompetensi komunikasi untuk mendukung proses bisnis, yang mencakup konsep dasar etika dan etiket, komunikasi serta etika dalam komunikasi bisnis.

Mata Kuliah ini merupakan mata kuliah wajib semester IV yang mempelajari tentang pengolahan sumber daya perikanan.

Mata kuliah ini merupakan matakuliah wajib semester IV yang mempelajari tentang inovasi sebagai embrio terbentuknya produk baru sampai pada proses pengembangan produk dan peluncuran produk baru 

Mata kuliah ini mempelajari mengenai prinsip, kaidah dan konsep-konsep pasca panen hasil perikanan meliputi penanganan, pengawetan, pengolahan hasil perikanan secara tradisional dan modern. Selain itu juga mempelajari diversifikasi hasil perikanan serta pengembangan produk berbasis hasil perikanan menjadi produk berkualitas baik dalam bidang pangan maupun non pangan.

Teknologi Pengolahan HortikulturaMempelajari pengertian dan karakteristik buah dan sayur serta berbagai teknik pengolahan buah dan sayur dengan teknik fermentasi maupun non fermentasi.