Mata kuliah ini menjelaskan tentang klasifikasi usahatani dan faktor yang memengaruhi, prinsip ekonomi dalam usahatani, serta analisis kinerja usahatani.
Ruang Lingkup Manajemen Agribisnis, Perspektif Manajemen Agribisnis, Organisasi agribisnis, Koperasi dalam agribisnis, Ilmu ekonomi untuk para manajer, Memahami dan analisis atas laporan keuangan, Pembiayaan agribisnis, Sistem pemasaran perusahaan agribisnis, Manajemen pemasaran dalam perusahaan agribisnis dan alat pengambilan keputusan dalam perusahaan agri bisnis, Proses usaha penjualan, Pengendalian proses produksi dalam agribisnis, Perencanaan produksi dalam agribisnis, Pengembangan produk dalam agribisnis, Manajemen personalia dalam agribisnis
- Course creator: Sugiharti Mulya Handayani
- Course creator: Edi Paryanto
Mempelajari anatomi dan fungsi masing-masing bagian organ pencernaan, nutrien, penyerapan dalam tubuh, serta tanda-tanda defisiensi nutrien |
- Course creator: Aqni Hanifa
Mempelajari anatomi dan fungsi masing-masing bagian organ pencernaan, nutrien, penyerapan dalam tubuh, serta tanda-tanda defisiensi nutrien |
- Course creator: Aqni Hanifa
Mempelajari definisi dan
klasifikasi bahan pakan, bahan pakan hijauan dan
silase, bahan
pakan sumber energi, bahan pakan sumber protein, bahan
pakan sumber vitamin, bahan pakan sumber mineral, bahan
pakan aditif, prinsip formulasi ransum ternak serta
formulasi ransum ternak ruminansia dan non ruminansia
- Course creator: eka handayanta
- Course creator: Sudiyono Sudiyono