Mata kuliah ini menjelaskan tentang klasifikasi usahatani dan faktor yang memengaruhi, prinsip ekonomi dalam usahatani, serta analisis kinerja usahatani.

gambar usahatani

Ruang Lingkup Manajemen Agribisnis, Perspektif Manajemen Agribisnis, Organisasi agribisnis, Koperasi dalam agribisnis, Ilmu ekonomi untuk para manajer, Memahami dan analisis atas laporan keuangan, Pembiayaan agribisnis, Sistem pemasaran perusahaan agribisnis, Manajemen pemasaran dalam perusahaan agribisnis dan alat pengambilan keputusan dalam perusahaan agri bisnis, Proses usaha penjualan, Pengendalian proses produksi dalam agribisnis, Perencanaan produksi dalam agribisnis, Pengembangan produk dalam agribisnis, Manajemen personalia dalam agribisnis

Mempelajari anatomi dan fungsi masing-masing bagian organ pencernaan, nutrien, penyerapan dalam tubuh, serta tanda-tanda defisiensi nutrien


Mempelajari anatomi dan fungsi masing-masing bagian organ pencernaan, nutrien, penyerapan dalam tubuh, serta tanda-tanda defisiensi nutrien


Mempelajari definisi  dan klasifikasi bahan pakan, bahan pakan hijauan dan silase, bahan pakan sumber energi, bahan pakan sumber protein, bahan pakan sumber vitamin, bahan pakan sumber mineral, bahan pakan aditif, prinsip formulasi ransum ternak serta formulasi ransum ternak ruminansia dan non ruminansia