Kuliah ini merupakan mata kuliah Epidemiologi Gizi untuk Human Nutrition

Prof. Dr. A.A. Subijanto, dr., MS

Dr. Sumardiyono, S.KM, M.Kes.

Mata kuliah ini merupakan ilmu terapan yang memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa berupa pengembangan analisis statistik variabel-variabel dalam ilmu gizi masyarakat. Mahasiswa diberikan latihan penggunaan software untuk menganalisis statistik serta latihan menyajikan data hasil analisis statistik dan pengambilan keputusan terhadap hasil analisis statistik.

Mempelajari tentang pendahuluan: visi dan misi UNS dan Prodi, silabi, pokok bahasan, pustaka, kontrak kuliah dan penilaian, pelayanan makanan di rumah dan pangan fungsional bahan pangan nabati, Gizi seimbang bagi seluruh anggota keluarga,Pelayanan makanan di rumah sakit dan Gizi seimbang bagi seluruh pasien menurut bangsal dan jenis penyakit,    Pemilihan, Pengolahan, Pengemasan dan Penyimpanan Bahan Pangan; Hubungan Karakteristik Bahan Pangan Hewani dengan Pengolahan dan Penyimpanan; Pangan Fungsional Bahan Pangan Hewani dan Diet