Kuliah ini merupakan mata kuliah Epidemiologi Gizi untuk Human Nutrition
- Course creator: Vitri Widyaningsih
- Course creator: Eti Poncorini Pamungkasari
- Course creator: Prof. Ari Probandari, dr, MPH, PhD
Prof. Dr. A.A. Subijanto, dr., MS
Dr. Sumardiyono, S.KM, M.Kes.
Mata kuliah ini
merupakan ilmu terapan yang memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa
berupa pengembangan analisis statistik variabel-variabel dalam ilmu gizi
masyarakat. Mahasiswa diberikan latihan penggunaan software untuk menganalisis
statistik serta latihan menyajikan data hasil analisis statistik dan
pengambilan keputusan terhadap hasil analisis statistik.
- Course creator: Sumardiyono Sumardiyono
Mempelajari
tentang pendahuluan: visi dan misi UNS dan Prodi, silabi, pokok bahasan, pustaka,
kontrak kuliah dan penilaian, pelayanan makanan di rumah dan pangan fungsional
bahan pangan nabati, Gizi seimbang bagi seluruh anggota
keluarga,Pelayanan makanan di rumah sakit dan Gizi seimbang bagi seluruh pasien
menurut bangsal dan jenis penyakit, Pemilihan, Pengolahan, Pengemasan dan
Penyimpanan Bahan Pangan; Hubungan Karakteristik Bahan Pangan Hewani dengan
Pengolahan dan Penyimpanan; Pangan Fungsional Bahan Pangan Hewani dan Diet
- Course creator: DIFFAH DIFFAH
- Course creator: Lilik Retna Kartikasari
- Course creator: Adi Magna Patriadi Nuhriawangsa
- Course creator: Budiyanti Wiboworini