Pertemuan 13: Diskusi hasil pertemuan 13

Tugas Analisis Menu Makanan Sehat

Tugas Analisis Menu Makanan Sehat

by Yu'thika 'Ilmi Rahmani -
Number of replies: 0

1.      Sup telur puyuh termasuk makanan sehat karena mengandung asupan zat gizi yang seimbang seperti karbohodrat, protein, lemak, mineral dan macam-macam vitamin.

2.      Zat Gizi Makro : Karbohidrat, Protein, Lemak

Zat Gizi Mikro : Zat Besi, Kalsium, Vit A, Vit B1, Vit B6, Vit C, Vit D, Vit B12, Magnesium

3.      Dalam menu sup telur puyuh bahan yang digunakan mengandung banyak gizi yang bermafaat untuk pertumbuhan dan perkembangan anak diantarnya :

-          Kentang, wortel, dan buncis mengandung karbohidrat yang menjadi sumber bahan bakar utama untuk tubuh anak

-          Telur puyuh dan daging ayam mengandung protein yang berfungsi sebagai zat pembangun dan pemelihara sel-sel jaringan tubuh anak

-          Bahan-bahan pendukung seperti sayuran yaitu wortel, buncis, daun bawang, daun seledri mengandung banyak vitamin yang diperlukan tubuh anak untuk pertumbuhan, reproduksi, dan mempertahankan Kesehatan anak.