Fermentasi tradisional

Produk Fermentasi Tradisional Tahu

Produk Fermentasi Tradisional Tahu

by Nurcholis Fary Setyawan -
Number of replies: 0
Picture of mikrind3thp2020b

Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tampilan luar tahu ada yang berwarna putih maupun kuning. Beginilah cara pembuatan tahu. Pertama tama pilih kedelai yang berkualitas bagus, lalu rendam kedelai 8 jam, kemudian bersihkan kedelai secara q menerus agar bersih, kemudian hancurkan kedelai dengan cara di tumbuk hingga halus setelah itu masak hasil tumbukan dengan suhu 70-80 derajatĀ  lalu saring dahulu, kemudian endapan itu di press setelah itu di cetak dan yang terakhir keluarkan tahu yang audah tercetak. Hal hal yang harus di hindari saat pembuatan tahu pada saat proses pemasakan bubur kedelai, suhu yang digunakan melebihi yang di anjurkan dan juga di perhatikan juga kedelainya agar tidak mengental.