Produk Fermentasi oleh Bakteri Asam Laktat

Labneh

Labneh

by Alqodri Ryan Assyidiqi H3118009 -
Number of replies: 0
Picture of mikrind3thp2020a

Labneh adalah yoghurt tegang yang dapat ditemukan di Timur Tengah atau negara-negara Asia berbagai Tengah. Tergantung pada wilayah, labneh dapat dibuat dari susu sapi atau susu kambing. Cara membuat labneh yaitu:

1. Pertama mulai dengan 2 cangkir yogurt dengan lemak utuh. Lemak utuh adalah kuncinya. Yoghurt ini mengandung prebiotik-prebiotik baik untuk tubuh. Disarankanmengunakan yoghurt Yunani karena teksturnya yang tebal dan creamy.

2. Tambahkan sedikit garam sekiranya sejumput per 16 ons yoghurt. Garam tidak hanya menambah rasa, tetapi juga membantu mengeluarkan cairan.

3. Masukkan yoghurt yang telah diaduk dengan garam pada saringan. Saringan terbuat dari kain tipis. Lalu masukkan kedalam mangkuk dan bungkus dengan saringan.

4. Kemudian dinginkan dalam lemari es 12 - 48 jam. Setelah itu, bundel kecil dan peras untuk mendorong cairan mengering.

5. Labneh siap digunakan untuk olahan hidangan lain. Bisa dimakan dengan inyak zaitun, roti, sayuran, dan lain-lain.