Produk Fermentasi oleh Bakteri Asam Laktat

Buttermilk

Buttermilk

by Aroma Candra Citra -
Number of replies: 0
Picture of mikrind3thp2020a

Definisi : Produk yang dihasilkan melalui proses fermentasi spontan susu segar atau dengan penambahan bakteri asam laktat pada susu segar atau yang telah dipanaskan. Buttermilk digunakan untuk membuat tekstur pancake yang dihasilkan lebih lembut dan moist tanpa menggunakan lemak yang banyak. Cara pembuatan: - Siapkan satu gelas susu sapi murni, kira-kira 250 ml. - Tuang satu sendok makan air perasan jeruk nipis /lemon/cuka putih. Aduk selama 10 sampai 15 detik. - Diamkan campuran susu dan air jeruk/cuka selama 10 hingga 15 menit pada suhu kamar. Ini adalah waktu yang diperlukan untuk proses pengentalan. - Setelah didiamkan dan mulai mengental, kocok kembali buttermilk selama 10 hingga 15 detik. Buttermilk sudah siap digunakan