PERTEMUAN KE 6: PENGALENGAN BUAH DAN SAYUR
Pada Materi ini akan dibahas tentang:
1. Proses pengalengan buah
2. Proses pengalengan sayur
3. Treatment bahan sebelum dikalengkan
4. Syarat kaleng dan tanda tanda kerusakan kaleng
Pada Materi ini akan dibahas tentang:
1. Proses pengalengan buah
2. Proses pengalengan sayur
3. Treatment bahan sebelum dikalengkan
4. Syarat kaleng dan tanda tanda kerusakan kaleng
Pada bab ini akan membahas tentang:
1. Perbedaan jam and jelly]
2. Proses pembuatan jam n jelly
Materi ini membahas tentang:
1. Keunggulan proses pembekuan buah san sayur
2. Treatment yang harus dilakukan sebelum proses pembekuan buah n sayur
3. Proses pembekuan buah dan sayur
4. Cara menjaga kualitas produk buah dan sayur beku
Materi ini membahas tentang:
1. Jenis dan klasifikasi minuman buah
2. Proses pembuatan minuman buah