- Course creator: Eddy Triharyanto Eddy
- Course creator: Hardian Ningsih
- Course creator: Edi Paryanto
Mata kuliah ini membahas topik setelah UTS, meliputi pembahasan tentang pasar industri, bauran produk, branding dan kemasan, sasaran dan tujuan penetapan harga, metode dasar penetapan harga serta strategi kebijakan harga.
- Course creator: Edi Paryanto
Mata kuliah ini menjelaskan tentang manajemen finansial perusahaan pertanian meliputi pengertian, peranan, tujuan, pengelolaan finansial usaha yang mencakup macam dan sumber-sumber pendanaan usaha, rasio-rasio kesehatan keuangan usaha.
- Course creator: Rizki Puspita Dewanti
ilmu yang mempelajari tentang budidaya sayuran, buah-buahan, dan tanaman hias. Saat ini, hortikultura menjadi suatu usaha tani yang berpola komersial. Oleh
karena itu, perlu adanya usaha pengembangan yang modern guna mencukupi gizi dan memenuhi permintaan pasar, baik dalam negeri maupun luar negeri
- Course creator: Hardian Ningsih
- Course creator: Mercy Bientri Yunindanova
Mata kuliah ini dimaksudkan memberikan pemahaman pada mahasiswa tentang konsep dasar teknologi benih, proses pembentukan biji, prosesing benih, pengujian benih, sertifikasi benih dan mahasiswa mampu melakukan proses-proses produksi benih bermutu melalui uji benih |
- Course creator: Eddy Triharyanto Eddy
Mata
kuliah ini membahas tentang pentingnya pembiakan tanaman, jenis-jenis metode
pembiakan tanaman, pembiakan generative, struktur bunga, proses pembentukan
biji, pembiakan vegetatif, pembiakan vegetatif natural, pembiakan vegetatif
artifisial, pembiakan tanaman dengan stek (cutting), pembiakan tanaman dengan
cangkok, pembiakan tanaman dengan layering, pembiakan tanaman dengan division
dan umbi batang, pembiakan tanaman dengan okulasi, grafting dan kultur jaringan
serta faktor-faktor yang mempengaruhinya.
- Course creator: dwiwiyati nurul septariani
- Course creator: Mercy Bientri Yunindanova
Mempelajari tentang histologi kulit,
faktor-faktor yang berpengaruh pada kualitas kulit, dasar pengawetan dan
pengolahan kulit, penyamakan kulit, preparasi organ dan pengolahan beberapa produk
limbah edible dan non edible
- Course creator: Winny Swastike -
- Course creator: Adi Magna Patriadi Nuhriawangsa
Mencakup batasan benih, pentingnya benih, proses pembentukan dan perkembangan benih, teknologi produksi dan sertifikasi benih, teknologi pengolahan dan penyimpanan benih, metabolisme serta faktor-faktor yang mempengaruhi perkecambahan benih, pengertian dormansi, pentingnya viabilitas benih, penentuan kadar air benih, metode pengujian mutu benih, dan kondisi perbenihan di Indonesia.
Kompetensi Umum: Mahasiswa dapat memahami tentang benih, cara memproduksi, menguji, dan menyimpan benih bermutu tinggi.
- Course creator: Eddy Triharyanto Eddy
Mata kuliah ini menjelaskan tentang konsep etika bisnis meliputi melaksanakan, dan mengevaluasi etika dan perilaku dalam berbisnis serta mengembangkan
wawasan kewirausahaan agribisnis
- Course creator: heru irianto
Mata kuliah ini menjelaskan tentang konsep etika bisnis meliputi melaksanakan, dan mengevaluasi etika dan perilaku dalam berbisnis serta mengembangkan
wawasan kewirausahaan agribisnis
- Course creator: heru irianto
Mata
kuliah ini menjelaskan tentang manajemen finansial perusahaan pertanian
meliputi pengertian, peranan, tujuan
pengelolaan finansial usaha yang mencakup macam dan sumber-sumber pendanaan usaha , rasio-rasio keehatan
keuangan usaha
- Course creator: heru irianto
Mata kuliah ini menjelaskan tentang tataniaga pertanian meliputi pengertian, lingkungan tataniaga, fungsi tataniaga, pendekatan dalam analisis tataniaga pertanian, permintaan pertanian, penawaran pertanian, elastisitas harga komditas pertanian, organisasi dan struktur pasar pertanian, supply chain, valua chain pertanian, kebijakan dan campur tangan pemerintah dalam pertanian dll |
- Course creator: Mei Tri Sundari
Mata kuliah ini menjelaskan tentang kewirausahaan dalam agribisnis pertanian yang meliputi latar belakang, teori kewirausahaan,
sikap mental dan perilaku, pengembangandiri, hubungan interpersonal, komunikasi, kepemimpinan, dan negoisasi
- Course creator: Rysca Indreswari
- Course creator: Sugiharti Mulya Handayani
Mata kuliah ini menjelaskan tentang manajemen pemasaran produk pertanian meliputi pengertian, peranan, tujuan, pengelolaan
pemasaran produk, dan perilaku beli perorangan maupun perilaku industri
- Course creator: Sugiharti Mulya Handayani
- Course creator: setyowati setyowati
Mata
kuliah ini menjelaskan tentang manajemen finansial perusahaan pertanian
meliputi pengertian, peranan, tujuan
pengelolaan finansial usaha yang mencakup macam dan sumber-sumber pendanaan usaha , rasio-rasio keehatan
keuangan usaha
- Course creator: heru irianto
Mempelajari pengertian Ilmu Ternak Potong, penentuan lokasi untuk usaha
Ternak Potong, merancang desain feedlot,
pemilihan bakalan ternak untuk usaha feedlot, pakan dan cara pemberiannya,
penyakit yang sering timbul dalam usaha feedlot, penanganan dan pengolahan
limbah peternakan feedlot dan analisis usaha Ternak Potong.
- Course creator: Rendi Fathoni Hadi
- Course creator: Susi Dwi Widyawati
Mata kuliah Ilmu Ternak Perah mempelajaei bangsa-bangsa sapi perah dengan karakteristik masing-masing serta kebutuhan dasar sapi
perah untuk tumbuh dan berproduksi diataranya pakan atau nutrien untuk ternak perah, perkandangan, reproduksi dan keunggulan produk (hasil) sapi perah
- Course creator: eka handayanta
Mata kuliah ini menjelaskan tentang kewirausahaan dalam agribisnis pertanian yang meliputi latar belakang, teori kewirausahaan, sikap mental dan perilaku, pengembangandiri, hubungan interpersonal, komunikasi, kepemimpinan, dan negoisasI.
- Course creator: raden kunto adi
- Course creator: Rr. Aulia Qonita
Pemupukan adalah kegiatan memberikan nutrisi/unsur hara untuk tanaman
- Course creator: Aktavia Herawati
- Course creator: Aktavia Herawati
- Course creator: Jauhari Syamsiyah
- Course creator: Sri Hartati Tatik
- Teacher: Mustika .
- Teacher: Izha Amartya Hidayat
- Teacher: Gallanta Andre
- Teacher: Ari Nur Cahyaningrum
- Teacher: Ardika Cahyo Baskoro
- Teacher: Syifa Fadhilah
- Teacher: Erika Fatimatus Zahra
- Teacher: Aqshal Fauzan
- Teacher: Rachman Fernanda
- Teacher: Elisabet Hutagaol
- Teacher: Muhammad Irsyaadil
- Teacher: Melati Kurnia
- Teacher: Elok Kusuma Ningrum
- Teacher: Ratih Mardiana
- Teacher: Septy Millena
- Teacher: Raihan Nabil
- Teacher: Amalia Nur Azizah
- Teacher: Fitria Nur'aini
- Teacher: Marfu'anna Nurul
- Teacher: Sekar Putri Pertiwi
- Teacher: Khevin Pravita Sari
- Teacher: Vivi Prayudita Puan Maharani
- Teacher: Winda Hidayati Puteri
- Teacher: Puji Rahayu Dwi Ningsih
- Teacher: Khalili Rahmawati
- Teacher: Titis Safira
- Teacher: Dwinur safitri
- Teacher: Amanda Savira Pramudita
- Teacher: Eka Setia Erfindawati
- Teacher: Ragil Setiana
- Teacher: Miranda sijabat
- Teacher: Dame Julyanti Silitonga
- Teacher: Irma Simatupang
- Teacher: Anissa Syaharani
- Teacher: Irfan Syarifuddin arlianto
Mempelajari dan membahas faktor biologis
produksi telur dan daging serta lingkungan yang dibutuhkan (iklim, kandang,
pemeliharaan dan pakan) sebagai dasar tatalaksana yang tepat untuk
merealisasikan produksi yang optimal. Program produksi sebagai siklus proses
biologis dipelajari untuk meningkatkan efisiensi penggunaan ternak (sistem
peremajaan) dan tenaga kerja.
- Course creator: Rysca Indreswari