Mata kuliah ini mengkaji zat gizi dan zat aktif dalam bahan alam yang dapat dimanfaatkan untuk pencegahan dan pengobatan penyakit, berikut tahapan pengolahan dan
jenisnya; serta aplikasinya melalui riset khususnya dalam penggunaan hewan coba
- Course creator: Dinar Sari C. Wahyuni
- Course creator: DIFFAH DIFFAH
- Course creator: DIFFAH DIFFAH
Mengkaji berbagai jenis intervensi gizi di Indonesia maupun global, permasalahan intervensi gizi berbasis cost effectiveness, model intervensi yang digunakan dalam program perbaikan gizi, Menyusun topik, ide, dan rumusan intervensi gizi , Menyusun analisis SWOT, PDCA untuk intervensi gizi, Menentukan fokus masalah tata laksana gizi, Mengkaji teknik intervensi berbasis anggaran atau ketersediaan pangan, Melaksanakan PMT anak 1000HPK, Balita dan Lansia
- Course creator: DIFFAH DIFFAH
- Course creator: DIFFAH DIFFAH
Mata kuliah yang membahas tentang penyelenggaraan
gizi di berbagai institusi. Mata kuliah ini akan mempelajari asppek-aspek yang
terkait dengan penyelenggaraan gizi di institusi massal seperti aspek
manajemen, hygiene sanitasi, Good Manufacturing Practices (GMP), hiperkes dan
penyuluhan/ asuhan gizi.
- Course creator: DIFFAH DIFFAH
- Course creator: DIFFAH DIFFAH
Mata kuliah ini mengkaji pengertian,
identifikasi/asesmen/diagnostik, karakteristik, klasifikasi, faktor penyebab,
serta strategi promosi gizi dan
pemasarannya pada masyarakat yang sehat
maupun keluarga yang anggotanya ada yang sedang sakit. Perkuliahan dilaksanakan
melalui 2 pendekatan yaitu kajian konseptual-teoritik dan kajian empirik (studi
hasil penelitian) dari jurnal nasional dan internasional.
- Course creator: DIFFAH DIFFAH
- Course creator: DIFFAH DIFFAH