Enrolment options
![analisa pangan](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/551046/course/summary/analisa%20pangan%20THP.jpg)
Mata kuliah wajib semester 3 yang membahas:
prosedur analisis pangan dan hasil pertanian, persyaratan metode yang baik, persyaratan cara mengambil sampel, analisis kadar air, kadar abu, kadar karohidrat (gula reduki, gula non reduksi,
gula total, kadar pati dan serat kasar),
analisis lemak (kadar
lemak, sifat fisikokimia lemak, dan kualitas
lemak), analisis kadar protein total dan protein terlarut, analisis kadar
vitamin dan aplikasi metode ELISA dan khromatografi dalam analisis komponen pangan.
Mata kuliah ini juga dilengkapi dengan Praktek analisis
kadar air (thermogravimetri), kadar mineral total
(cara kering), kadar lemak (metode
ekstraksi soxhlet), sifat fisik lemak (BJ), sifat kimia lemak
( angka penyabunan dan angka iod), kualitas lemak (angka asam dan FFA), kadar
protein total (metode kjeldahl), kadar protein
terlarut (metode lowry), kadar vitamin C.
![](https://spada.uns.ac.id/pluginfile.php/551046/course/overviewfiles/analisa%20pangan%20THP%20Madiun.jpg)
- Course creator: Alfi Nur Rochmah
- Course creator: Rania Salma Kaliesmala
- Course creator: Tika Sherly Nadhea
- Course creator: Fitriyah Zulfa
- Course creator: Fitriyah Zulfa, M.Si