Pertemuan 13: Diskusi hasil pertemuan 13

Tugas Analisi Gizi

Tugas Analisi Gizi

by Raditya Dio Christ Reynaldo -
Number of replies: 0

1. Sop ayam memiliki kemampuan untuk memengaruhi respon imun dan stres oksidatif, kandungan gizi dalam sup tetap lengkap saat kamu menyantapnya. Hal ini dikarenakan kamu tidak membuang rebusan air yang digunakan untuk merebus sayur dan daging yang menjadi sumber nutrisi dan protein dalam sup. Karena air rebusan sayur dan daging karena di dalamnya terdapat banyak kandungan gizi. Air kaldu yang kaya akan gizi ini sangat bermanfaat.

2. Makro : vitamin, protein, dan mineral

Mikro : vit A,vit D,vit B12,vit C,vit B6,kalsium, zat besi, magnesium

3. Dalam satu mangkuk sup ayam biasanya terdapat aneka jenis sayuran seperti wortel, kentang, buncis, daun seledri, daun bawang, kacang merah, dan lain sebagainya. Selain sayuran juga ada potongan daging ayam. Semua bahan-bahan tersebut tentunya memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang sangat tinggi. Itulah kenapa sup juga disebut dengan nama one dish meal karena dalam satu porsi sup setara dengan sajian makanan berat untuk satu kali waktu makan.