Pertemuan 13: Diskusi hasil pertemuan 13

Tugas Analisis Gizi

Tugas Analisis Gizi

by Vera Risqi -
Number of replies: 0

1. Menurut saya menu makanan "sup telur puyuh" yang saya rancang sudah termasuk menu makanan sehat karena menu tersebut mengandung nutrisi dan kaya akan gizi seimbang yang dibutuhkan oleh tubuh.

2. Zat gizi makro : karbohidrat diperoleh dari kentang, lemak dan protein diperoleh dari telur.

Zat gizi mikro : mineral, vitamin A, vitamin C, vitamin K, asam folat, serat yang diperoleh dari sayuran seperti wortel, kubis,  buncis, tomat, daun seledri, dan daun bawang.

3. Dari menu makanan "sup telur puyuh" dapat diperoleh manfaat antara lain :

  • Membantu menjaga kesehatan pernafasan (manfaat telur puyuh)
  • Membantu menjaga kesehatan mata (manfaat wortel)
  • Membantu melancarkan pencernaan (manfaat kubis)
  • Sumber energi (manfaat kentang)
  • Menjaga kesehatan otot (manfaat buncis)
  • Menjaga kesehatan kulit (manfaat tomat)
  • Membantu meningkatkan kesehatan usus (manfaat seledri)
  • Sumber zat besi (manfaat daun bawang)