Produk Fermentasi oleh Bakteri Asam Laktat

buttermilk

buttermilk

by Athia Ainun F -
Number of replies: 0
Picture of mikrind3thp2020a

Buttermilk adalah produk yang dihasilkan melalui proses fermentasi spontan susu segar atau dengan penambahan bakteri asam laktat pada susu segar atau yang telah dipanaskan.

Cara membuat Buttermilk yaitu pertama siapkan satu gelas susu sapi murni, kira-kira 250 ml lalu tuang satu sendok makan air perasan jeruk nipis /lemon/cuka putih kemudian aduk selama 10 sampai 15 detik. Diamkan campuran susu dan air jeruk/cuka selama 10 hingga 15 menit pada suhu kamar. Ini adalah waktu yang diperlukan untuk proses pengentalan setelah didiamkan dan mulai mengental, kocok kembali buttermilk selama 10 hingga 15 detik. Buttermilk sudah siap digunakan untuk campuran kue atau panganan lainnya.

mohon maaf bu krn sangat terlambat ini tugas baru saya cek semua ternyata yg ini belum ke kirim. sekali lagi mohon maaf bu🙏