Diskusi kelas B

Bahan

Bahan

by Rohula Utami -
Number of replies: 31
Berdasar jurnal pembelajaran kelas B, silahkan dituliskan nama bahan pembuatan yoghurt di jurnal tersebut. 
In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Oki Setyowati -
Picture of mikrind3thp2020b

Berdasarkan jurnal di atas bahan-bahan yang digunakan untuk membuat yogurt adalah susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Yusnaini Fitrie -
Picture of mikrind3thp2020b

bahan yang digunakan untuk membuat yogurt dalam jurnal tersebut ialah susu sapi segar, WPC 80% dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Nurul Izzah Ramadhanti -
Picture of mikrind3thp2020b

Berdasarkan jurnal, bahan yang digunakan untuk membuat yoghurt adalah susu sapi segar, WPC 80%, dan starter yoghurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Qomariyah Nur Hayati -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan yang digunakan dalam pembuatan yogurt berdasarkan jurnal yaitu susu sapi segar , WPC (Whey protein concentrate) 80% , dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Rara Putri Nur Sabila -
Picture of mikrind3thp2020b

Pada proses pembuatan Yogurt tanpa lemak dibutuhkan beberapa bahan

tambahan dengan beberapa macam uji coba yaitu susu sapi segar, WPC 80% produksi Saputo

Cheese USA, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Meda Okta Viana Saputri -
Picture of mikrind3thp2020b

bahan yang digunakan dalam pembuatan yogurt berdasarkan jurnal yaitu susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, sarter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propragasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria, skim milk powder 3%, gum xanthan 0,004% dan 0,005%

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Sharfina Fara Hiyah -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan-bahan yang digunakan dalam penelitian tersebut adalah susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.


In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Muhammad lsmail Aqimuddin -
Picture of mikrind3thp2020b
Menurut jurnal, bahan yang digunakan untuk membuat yoghur antara lain adalah:
1. Susu sapi segar
2. WPC 80%
3. Starter Lactobacillus bulgaricus dan Strepococcus thermophillus
In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Yulia Secarnia -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan yang digunakan untuk membuat yoghurt pada jurnal tersebut adalah susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria. Untuk beberapa perlakuan dalam pembuatan yoghurt di jurnal tersebut, diberi bahan tembahan seperti gum xanthan, dan SMP (skim milk powder).


In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Untari Triesna Wijayanti -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat yoghurt berdasarkan dalam jurnal adalah susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, WPC 80%, dan starter yoghurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Siti Nurul Janah Al Firdaus -
Picture of mikrind3thp2020b
Bahan-bahan yang digunakan adalah susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.
In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Niken Kundari -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan pada pembuatan yoghurt menurut jurnal tsb adalah susu sapi segar, WPC 80%, starter Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Yala Nurun Hamidah -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan-bahan yang digunakan berdasarkan jurnal adalah: susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Mutya Mardani -
Picture of mikrind3thp2020b
Bahan yang digunakan adalah susu sapi segar, WPC 80%, dan starter Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.
In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Yo Arifah Rusmadani Utami -
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat yogurt berdasarkan jurnal adalah susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.
In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by prabasiwi mahrestu -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan yang digunakan berdasarkan jurnal tersebut adalah susu sapi segar, WPC 80%, starter yoghurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Odilio Gamas hafidza -
Picture of mikrind3thp2020b
Bahan yang digunakan membuat yoghurt didalam jurnal tersebut adalah susu sapi segar, WPC 80%, starter Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus
In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Meutia Puspita Arum -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan yang digunakan untuk membuat yoghurt sesuai jurnal adalah susu sapi segar, WPC 80%, dan starter yoghurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Devi Kusumaningrum -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan bahan yang digunakan, yaitu susu sapi segar, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria, susu skim, dan gum xanthan

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Evelina Setyanovi -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan yang diperlukan dalam pembuatan yogurt adalah susu sapi segar, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus (LB) dan Streptococcus thermophilus  (ST), hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Rania Safitri -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan yang digunakan adalah susu sapi segar berasal dari Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophillus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Meda Rizki Nagasiwi -
Picture of mikrind3thp2020b

Berdasarkan jurnal, bahan-bahan yang digunakan dalam penelitian adalah: susu sapi segar yang berasal dari Fakultas peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yoghurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Nurcholis Fary Setyawan -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan yang digunakan untuk membuat yoghurt yakni susu sapi segar, WPC 80%, dan starter yoghurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Vida Nadyanisa -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan-bahan yang digunakan yaitu susu sapi segar , WPC 80%, dan starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Romalia Sito Resmi -
Picture of mikrind3thp2020b

Nama bahan berdasarkan jurnal dalam pembuatan yoghurt adalah susu sapi segar, WPC 80%, starter yogurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus hasil propragasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria, skim milk powder 3%, gum xanthan 0,004% dan 0,005%

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Muammar Sajid -
Picture of mikrind3thp2020b
Bahan-bahan yang digunakan dalam penelitian adalah: susu sapi segar yang berasal dari Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, WPC 80% produksi Saputo Cheese USA, dan starter yogurt L actobacillus bulgaricus dan S treptococcus thermophilus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.
In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Ratih Nur Shadrina -
Picture of mikrind3thp2020b

Bahan yang digunakan yaitu susu sapi segar, WPC 80% produksi saputo Cheese USA, serta starter yoghurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermopillus hasil propagasi starter kering beku produksi Lactina Ltd Bulgaria.