Diskusi

Bahan

Bahan

by Rohula Utami -
Number of replies: 36

Berdasarkan jurnal, sebutkan bahan yang digunakan dalam pembuatan yoghurt tersebut.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Khofifah Amalia Argina -

Bahan : daun stevia,  aetanol 70%,  kultur Lactobacillus bulgaricus,,  Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, susu skim, sweetener gula

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Ekasari Murtandini -
Picture of mikrind3thp2020a

susu segar ditambah susu skim3 % , starter Bakteri Lactobacillus achidophilus,  Bakteri Lactobacillus bulgarius, Streptoccocus Thermophilus, ekstrak stevia dan gula dengan perbandingan (1:1)

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Adine Meira Natalia Destianty -
Picture of mikrind3thp2020a

Bahan  yang digunakan yaitu susu segar, susu skim 3%, ekstrak stevia (stevioside), Kultur bakteri probiotik Lactobaccilus acidophillus, streptococcus thermophillus, dan gula.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Illalmas Maqfiroh -
Picture of mikrind3thp2020a

Kultur starter (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus) , susu segar ditambah susu  skim 3%, pemanis stevia dan gula

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Erlin Dana Aprilia Giani -
Picture of mikrind3thp2020a
Bahan yang digunakan yaitu daun stevia rebaudiana, susu skim steril, susu segar, kultur Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, dan Lactobacillus acidophilus
In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Alfiyya Putri Azzahra -
Picture of mikrind3thp2020a

susu skim, susu segar, starter, pemanis ekstrak daun stevia, mikroba Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus dengan perbandingan 2:2:2, larutan gula dan larutan ekstrak daun dengan perbandingan 1:1

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Ailila Isak Oktavia -
Picture of mikrind3thp2020a

bahan yang digunakan yaitu ekstrak daun stevia, gula, susu segar, susu skim, bakteri Lactobacillus acidophilus, sukrosa, dan pemanis berintensitas tinggi seperti aspartam.

In reply to Rohula Utami

Re: Bahan

by Muhammad lsmail Aqimuddin -
Picture of mikrind3thp2020b

Dalam jurnal tersebut bahan yang digunakan dalam pembuatan yoghurt adalah

1. Susu sapi segar

2. Starter Yoghurt Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophillus

3. WPC 80%