Enrolment options

Mata kuliah Analisis Pangan merupakan mata kuliah wajib semester 4 yang membahas: prosedur analisis pangan dan hasil pertanian, persyaratan metode yang baik, persyaratan cara mengambil sampel, analisis kadar air, kadar abu, kadar karohidrat (gula reduki, gula non reduksi, gula total, kadar pati dan serat kasar), analisis lemak (kadar lemak, sifat fisikokimia lemak, dan kualitas lemak), analisis kadar protein total dan protein terlarut, analisis kadar vitamin dan aplikasi metode ELISA dan khromatografi dalam analisis komponen pangan. Mata kuliah ini juga dilengkapi dengan Praktek analisis kadar air (thermogravimetri), kadar mineral total (cara kering), kadar lemak (metode ekstraksi soxhlet), sifat fisik  lemak (BJ), sifat kimia lemak ( angka penyabunan dan angka iod), kualitas lemak (angka asam dan FFA), kadar protein total (metode kjeldahl), kadar protein terlarut (metode lowry), kadar vitamin C.

Self enrolment (Student)