Enrolment options
Mata
kuliah Analisis
Pangan merupakan mata kuliah wajib
semester 4 yang membahas: prosedur analisis pangan dan hasil pertanian,
persyaratan metode yang baik, persyaratan cara mengambil sampel, analisis kadar
air, kadar abu, kadar
karohidrat (gula reduki, gula non reduksi, gula total,
kadar pati dan serat kasar), analisis lemak
(kadar lemak, sifat fisikokimia lemak, dan kualitas lemak), analisis kadar
protein total dan protein terlarut, analisis kadar vitamin dan aplikasi metode
ELISA dan khromatografi dalam analisis komponen pangan. Mata kuliah ini juga
dilengkapi dengan Praktek
analisis kadar air (thermogravimetri), kadar mineral
total (cara kering), kadar lemak (metode ekstraksi soxhlet), sifat fisik lemak (BJ), sifat kimia lemak ( angka penyabunan dan angka iod), kualitas lemak (angka asam dan FFA), kadar protein total
(metode kjeldahl), kadar protein terlarut
(metode lowry), kadar vitamin C.
- Course creator: CHOIRUL ANAM
- Course creator: setyaningrum ariviani