Topic outline

  • General

  • Pengertian keamanan pangan, pentingnya keamanan pangan dalam memproduksi pangan

    Pengertian keamanan pangan, pentingnya keamanan pangan dalam memproduksi pangan

    • Topic 3

      Pengertian bahaya keamanan pangan dan jenis-jenis bahaya keamanan pangan

      • Topic 4

        Jenis-jenis bahaya keamanan pangan yang berdampak pada kesehatan manusia

        • Topic 5

          faktor-faktor yang memengaruhi keamanan hasil ternak dan indikator pangan yang tidak aman (secara fisik, kimia, dan biologi).

          • Topic 6

            Desain keamanan pangan ke dalam sebuah produk


            • Topic 7

              Desain suatu proses mengahasilkan makanan yang aman


              • Topic 8

                Ujian Tengah Semester

                • Topic 9

                  Jenis-jenis bahaya keamanan pangan susu dan resiko ketidakamanan pangan hasil ternak dan upaya pencegahannya.

                  • Topic 10

                    Jenis-jenis bahaya keamanan pangan telur dan resiko ketidakamanan pangan hasil ternak dan upaya pencegahannya.

                    • Topic 11

                      Overview of a world-class food safety programme

                      • Topic 12

                        Building the foundations of a world-class food safety management

                        programme: essential steps and practices.

                        • Topic 13

                          Formalised prerequisite programmes in practice

                          • Topic 14

                            Konsep keamanan pangan produk ritail hasil ternak

                            • Topic 15

                              Regulasi dan isu keamanan pangan

                              • Topic 16

                                Ujian Akhir Semester