Produk Fermentasi oleh Bakteri Asam Laktat

Acidophilus milk

Acidophilus milk

by Lismira Fitri Astuti -
Number of replies: 0
Picture of mikrind3thp2020a

Acidophilus milk atau reform yoghurt adalah produk yang dihasilkan dengan memfermentasikan susu dengan kultur murni Lactobacillus acidophilus. Lactobacillus acidophilus merupakan bagain dari mikroflora normal usus dan mampu bertahan pada kondisi berat di saluran usus. Susu yang mengandung Lactobacillus acidophilus hidup mempunyai fungsi therapeutik, terutama untuk mengontrol gangguan pencernaan. Cara pembuatan acidophilus milk dilakukan dengan penambahan sel Lactobacillus acidophilus ke dalam susu pasteurisasi dingin (5oC), lalu dihomogenkan dan dikemas dalam botol dan disimpan pada suhu refrigator. Sel Lactobacillus acidophilus yang ditambahkan mampu menahan viabilitasnya selama 10-15 hari dan tidak dapat berkembang biak pada suhu refrigator. Aktivitas metabolitnya juga dihambat pada suhu 5oC. Produk yang dihasilkan ini disebut sweet acidophilus milk .