Skip to main content
Side panel
Call us : 0271-663485
E-mail :
lppmp@uns.ac.id
You are currently using guest access (
Log in
)
Fasilitator
dr. Dian Nugroho, MMedEd (HP.0882-2006-5006)
Dr. Daru Wahyuningsih, S.Si., M.Pd (HP.0813-2912-2438)
Ngadimin, M.Kom (HP.081.56789.1976)
Sakroni, S.Kom, M.Pd (HP.0812-2745-0456)
Login Manual
Modul PPKS
Download Modul PPKS
Download
Sk Rektor tentang Spada
Format RPS
WebTutorial
Web Tutorial Spada
Video Tutorial
1. Series #1 Membuat Course
2. Series #2 Mengisi Konten dengan Resource
3. Series #3 Membuat Forum
4. Series #4 Membuat Assignment / Penugasan
5. Series #5 Membuat Quiz dengan AIKEN
6. Series #6 Membuat Quiz dengan Exam View
*** Survey Video Tutorial ***
FAQ
Mikrobiologi
Home
Courses
Mikrobiologi
PRESENTASI VIDEO PRAKTIKUM ONLINE
KELOMPOK 1 Inokulasi mikroba (bakteri dan kapang) pada medium padat dan cair
KELOMPOK 1 Inokulasi mikroba (bakteri dan kapang) pada medium padat dan cair
◄ PRESENTASI KELOMPOK 5 DAN 6
Jump to...
Jump to...
Announcements
RPS
ruang lingkup mikrobiologi dan sejarah perkembangan mikrobiologi. Perkembangan teori sel
Struktur dan fungsi sel mikroba
materi media, sterilisasi dan pewarnaan
Nutrisi dan pertumbuhan mikroba
Isolasi bakteri dan kapang
Meabolisme Bakteri1
Enzim
Lac Operon Video
Lac Operon Video
Genetika Bakteri
Replikasi DNA
SIntesis protein
UTS MIKROBIOLOGI KELAS B
REMIDI UTS MIKROBIOLOGI KELAS B
SISTEMATIKA MIKROBA DAN TAKSONOMI
PENUGASAN PRESENTASI MIKROBIOLOGI
KELOMPOK 1 MIKROBIOLOGI TANAH DAN SIKLUS UNSUR HARA
KELOMPOK 2 MIKROBIOLOGI PERAIRAN
KELOMPOK 3 MIKROBIOLOGI RUMEN DAN PENGOLAHAN LIMBAH
KELOMPOK 4 MIKROBIOLOGI PANGAN DAN FERMENTASI
KELOMPOK 5 PERAN MIKROBIOLOGI DALAM BIDANG KESEHATAN
KELOMPOK 6 MIKROBA PATOGEN PADA MANUSIA, HEWAN DAN TANAMAN SERTA PENGENDALIANNYA
PRESENTASI KELOMPOK 5 DAN 6
KELOMPOK 2 Morfologi koloni bakteri dan pewarnaan (sederhana dan Gram)
KELOMPOK 3 Penetuan jumlah sel mikroba dengan Total Plate Count (TPC)
KELOMPOK 4 Pengaruh suhu, pH, zat antibiotik terhadap pertumbuhan bakteri
KELOMPOK 5 Aktivitas enzim hidrolitik oleh bakteri (amilolitik, selulolitik, proteolitik, lipolitik)
KELOMPOK 6 Fermentasi pada pembuatan Nata de Coco dan Yogurt
METODE PEWARNAAN GRAM
METODE PEWARNAAN SEDERHANA
METODE CAWAN TUANG (pour plate)
TEKNIK INOKULASI GORES
KELOMPOK 2 Morfologi koloni bakteri dan pewarnaan (sederhana dan Gram) ►
Mikrobiologi
General
ruang lingkup mikrobiologi dan sejarah perkembangan mikrobiologi.
Struktur dan fungsi sel mikroba
materi media, sterilisasi dan pewarnaan
nutrisi dan pertumbuhan mikroba
Isolasi bakteri dan kapang
Metabolisme Autotrof pada mikroba
Enzim dan Genetika Bakteri
UTS MIKROBIOLOGI 2020 (Kelas B)
SISTEMATIKA MIKROBA DAN TAKSONOMI
PRESENTASI KELOMPOK 1 DAN 2
PRESENTASI KELOMPOK 3 DAN 4
PRESENTASI KELOMPOK 5 DAN 6
PRESENTASI VIDEO PRAKTIKUM ONLINE
Home
Calendar