Mata kuliah Ilmu Tilik Ternak ini mempelajari dan menjelaskan pokok-pokok bahasan : definisi, manfaat dan fungsi judging; pengenalan tipe ternak; penilaian kondisi Kesehatan; bagian dan ukuran-ukuran tubuh ternak; metode penentuan umur dan kondisi tubuh; pendugaan bobot dan komposisi tubuh; pendugaan kapasitas produksi dan reproduksi; dan pendugaan fertilitas dan sterilisasi.

Mempelajari tentang aplikasi  studi kelayakan perusahaan dan ruang lingkupnya, aspek-aspek studi kelayakan perusahaan, nilai uang menurut waktu , menganalisis aspek keuangan, menyusun dan menganalisis laporan studi kelayakan perusahaan peternakan

Mempelajari tentang teori studi kelayakan perusahaan dan ruang lingkupnya, aspek-aspek studi kelayakan perusahaan, nilai uang menurut waktu , menganalisis aspek keuangan, menyusun laporan studi kelayakan proyek peternakan



Matakuliah Etika Bisnis yang dibahas pada kelas ini adalah materi setelah UTS yakni etika & permasalahannya dalam  produksi, pemasaran, etika konsumen, etika lingkungan, dan hubungan antar perusahaan serta Hak Kekakayaan Intelektual.

Mata kuliah Pengelolaan Pasca Panen mempelajari mengenai karakteristik hasil panen, proses fisiologis, pengemasanan, macam-macam kerusakan dan cara pengelolaan kerusakan, serta hama dan penyakit yang menyerang komoditas setelah panen pada komoditas Agrofarmaka

Membahas tentang teknologi reproduksi ternak yang bertujuan untuk meningkatkan mutu genetik ternak , dengan lebih dahulu mengenal  ternak melalui fisiologi reproduksi, hormon, siklus reproduksi, kegagalan reproduksi, dan Inseminasi Buatan.

Mata kuliah ini berisi tentang berbagai ketentuan per UU an tentang peternakan, dimulai dari pemahaman berbagai istilah terkait,  asas dan tujuannya, sumberdaya, dan segala peraturan mengenai peternakan di wilayah Indonesia.

Mata kuliah ini membahas ruang lingkup meliputi sejarah dan pengertian teknologi hidroponik dan vertikultur; macam media tanam; jenis tanaman yang dapatdibudidayakan dengan system hidroponik dan vertikultur; konsep Green House; teknik budidaya secara hidroponik dan vertikultur; sistem hidroponik apung; sistem hidroponik tetes; sistem hidroponik Aeroponik; bahan dan nutrisi tanaman serta prospek produksi tanpa tanah dalam bidang pertanian.

Mata   kuliah ini menjelaskan tentang konsep etika bisnis meliputi melaksanakan,   dan   mengevaluasi etika   dan perilaku dalam berbisnis serta mengembangkan wawasan kewirausahaan agribisnis

Mata   kuliah ini menjelaskan tentang konsep etika bisnis meliputi melaksanakan,   dan   mengevaluasi etika   dan perilaku dalam berbisnis serta mengembangkan wawasan kewirausahaan agribisnis

Mata kuliah ini mempelajari tentang teknologi pengolahan dan analisis karakteristik fisikokimia dari rempah, minyak atsiri dan oleoresin serta aplikasinya dalam bidang pangan

Mata kuliah Ilmu Tilik Ternak ini mempelajari dan menjelaskan pokok-pokok bahasan : definisi, manfaat dan fungsi judging; pengenalan tipe ternak; penilaian kondisi Kesehatan; bagian dan ukuran-ukuran tubuh ternak; metode penentuan umur dan kondisi tubuh; pendugaan bobot dan komposisi tubuh; pendugaan kapasitas produksi dan reproduksi; dan pendugaan fertilitas dan sterilisasi.

Mempelajari tentang teori studi kelayakan perusahaan dan ruang lingkupnya, aspek-aspek studi kelayakan perusahaan, nilai uang menurut waktu , menganalisis aspek keuangan, menyusun laporan studi kelayakan proyek peternakan

 


Mata kuliah Pengelolaan Pasca Panen mempelajari mengenai karakteristik hasil panen, proses fisiologis, pengemasanan,  macam-macam kerusakan dan cara pengelolaan kerusakan, serta hama dan penyakit yang menyerang komoditas setelah panenMata kuliah Pengelolaan Pasca Panen mempelajari mengenai karakteristik hasil panen, proses fisiologis, pengemasanan,  macam-macam kerusakan dan cara pengelolaan kerusakan, serta hama dan penyakit yang menyerang komoditas setelah panen

Mata kuliah Budidaya Tanaman Obat menjelaskan mengenai prospek tumbuhan khasiat obat, faktor lingkungan, pembibitan, penanaman, pemeliharaan dan pemanenan. Budidaya Tumbuhan Obat penghasil simplisia daun, penghasil simplisia rimpang dan penghasil simplisia buah atau biji.