- Course creator: Novi Akhirini
- Course creator: Novi Akhirini
Mempelajari
asal-usul ayam petelur dan pedaging mulai
dari pembentukan bangsa-bangsa sampai pembentukan strain modern. Mahasiswa
mampu menjelaskan anatomi dan fisiologi ayam berkaitan dengan digesti,
respirasi, ekskresi, reproduksi dan endokrin. Mahasiswa mampu menjelaskan
tentang prinsip dan cara kerja mesin tetas, proses penetasan dan perkembangan
embrio, perkembangan setelah penetasan serta evaluasi hasil penetasan termasuk
industri penetasan
- Course creator: Novi Akhirini
- Course creator: Agung Irawan
Manajemen
agribisnis merupakan aplikasi
ilmu manajemen dalam
pelaksanaan kegiatan/usaha agribisnis dari kegiatan pengelolaan
penyediaan/ pengadaan sarana produksi, usahatani (budidaya), penanganan pasca
panen, tehnologi dan penanganan resiko, serta pemasaran. Mata kuliah Manajemen
Agribisnis Peternakan, membahas mulai dari dasar manajemen, peran manajemen
dalam agribisnis, sistem agribisnis, manajemen produksi, pemasaran dan
distribusi produk agribisnis, manajemen resiko, manajemen teknologi, dan
kelembagaan agribisnis. Mata kuliah ini memberikan pembahasan sendiri tentang
agribisnis peternakan dari berbagai komoditas ternak mulai unggas
pedaging/petelur, sapi pedaging/perah, kambing, domba serta komoditas lainnya.
- Course creator: Novi Akhirini
- Course creator: shanti emawati
Mata
kuliah Kewirausahaan memberikan pemahaman kepada mahasiswa mulai dari teori
kewirausahaan, bagaimana karakter wirausaha, kemampuan komunikasi dan
kepemimpinan, motivasi berwirausaha, kreatifitas dan inovasi dalam wirausaha,
identifikasi peluang dalam wirausaha, bagaimana cara merintis usaha baru dan
akhirnya mampu membuat suatu studi kelayakan usaha
- Course creator: Novi Akhirini
- Course creator: Ayu Intan Sari
- Course creator: Timotius Haryono
Program Study D3 Budi Daya Ternak
Mahasiswa mampu memahami dan menerapkan ajaran Islam sebagai sumber nilai dalam
pengembangan profesi dan kepribadian islami
- Course creator: Muhammad Choerul Umam
Mata kuliah ini Mempelajari asal-usul ayam petelur dan pedaging mulai dari pembentukan bangsa-bangsa sampai pembentukan strain modern. Mahasiswa mampu menjelaskan anatomi dan fisiologi ayam berkaitan dengan digesti, respirasi, ekskresi, reproduksi dan endokrin. Mahasiswa mampu menjelaskan tentang prinsip dan cara kerja mesin tetas, proses penetasan dan perkembangan embrio, perkembangan setelah penetasan serta evaluasi hasil penetasan
- Course creator: RATIH DEWANTI