Mata kuliah Pangan Fungsional dan Nutrasetika ini dirancang agar setelah mengikuti kuliah mahasiswa mampu memahami lingkup pengetahuan tentang komponen bioaktif bahan alam sebagai bagian dari pangan fungsional dan nutrasetika dalam kaitannya dengan kesehatan, karakteristik dan efek kesehatan komponen bioaktif serta prinsip teknologi produksi pangan fungsional dan nutrasetika. Diharapkan mahasiswa juga mampu berkontribusi terhadap pengembangan penelitian dan inovasi terdepan dalam ranah kesehatan melalui pangan fungsional dan nutrasetika.


Mata kuliah ini membahas dasar falsafah evaluasi dan pengelolaan sumber daya untuk pertanian dan pengembangan nya

Mata kuliah Pangan Fungsional dan Nutrasetika ini dirancang agar setelah mengikuti kuliah mahasiswa mampu memahami lingkup pengetahuan tentang komponen bioaktif bahan alam sebagai bagian dari pangan fungsional dan nutrasetika dalam kaitannya dengan kesehatan, karakteristik dan efek kesehatan komponen bioaktif serta prinsip teknologi produksi pangan fungsional dan nutrasetika. Diharapkan mahasiswa juga mampu berkontribusi terhadap pengembangan penelitian dan inovasi terdepan dalam ranah kesehatan melalui pangan fungsional dan nutrasetika